Un delicioso postre de Navidad: "pudding de panettone"

Publicado en por vivirenelparaiso

Panettone_vero.jpgLa Navidad es una época para incursionar en la cocina con sabores diferentes.

 

Combinar dos postres deliciosos en uno muy sabroso es fácil siguiendo esta receta.

 

El panettone, también llamado “Pan Dulce”, es un bollo de masa preparada con harina, huevos, levadura, leche, mantequilla y azúcar en el que la corteza se dora antes de asarse, dándole así un color característico y que lleva pasas y frutas confitadas.

 

El Pudding es un postre dulce cuya base son los huevos y flanes y leche.

 

El panettone y el pudding, por separado pueden ofrecerse como excelente final de la cena navideña, pero juntos pueden ser motivo de desmedidas alabanzas a la, o a el cocinero.

 

Receta del Pudding de Panettone

 

Pensando en 6 comensales se necesitará:

  • 12 rebanadas de panettone.

  • 5 huevos.

  • 4 yemas.

  • Mantequilla.

  • 6 dl de leche evaporada.

  • 2.5 dl de nata.

  • 200 g de azúcar.

  • 1 cucharadita de vainilla.

  • ¼ cucharadita de nuez moscada.

  • ¼ cucharadita de canela.

  • 60 gs de azúcar moreno.

  • 60 gs de almendras fileteadas.

  • Sal.

Para la salsa:

  • 500 gs de azúcar moreno.

  • 4 dl de nata.

  • 1 dl de ron.

Preparación:

 

Para elaborar este rico postre se debe:

  • Mezclar los huevos y las yemas con 200 gs de azúcar y una pizca de sal.

  • Agregar la nata, la leche y las especies revolviendo para mezclar bien.

  • Aparte tostar las rebanadas de panettone.

  • Enmantecarlas y cortarlas en forma de triángulos.

  • Con el panettone así cortado forrar un molde de bizcocho y rellenarlo con la crema preparada anteriormente.

  • Espolvorear con el azúcar moreno y las almendras.

  • Cocer al baño maría en horno precalentado a 160º por espacio de 2 horas.

  • Dejar templar sin sacar del horno y desmoldar.

  • Aparte preparar la salsa para lo que se mezcla el ron, el azúcar moreno y la nata en una cazuela que se pone al fuego.

  • Se lleva a punto de ebullición y se baja la llama cociéndolo durante 20 minutos, revolviendo.

El postre se sirve con la salsa caliente.

 

Equivalencias:

 

1 dl = 1 taza de las de café

2 dl = 1 vaso de los de agua

 

La cena de Noche Buena agradecerá este postre, y los comensales también.

 

 

 

 

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