Lo que hay que saber sobre el kiwi

Publicado en por Graciela Vera

El consumo de un sólo kiwi al día, aporta la quinta parte de las vitaminas y minerales necesarios por el organismo. El kiwi es originario del Himalaya, de donde en 1904 fue llevado a Nueva Zelanda. De allí se extendió por casi todas las regiones de clima templado del planeta.

Características del kiwi

El kiwi es una planta trepadora que crece en forma de enredadera leñosa y puede alcanzar hasta los 9 metros.

Su fruto es comestible y está recubierto de una piel amarronada con vellosidades.

La pulpa es verdosa y contiene semillas pequeñísimas de color negro, dispuestas en torno al corazón de la fruta que es de color blanquecino.

Propiedades del kiwi

Un kiwi contiene más vitamina C que una naranja.

Además es muy abundante en luteína, un componente que reduce el riesgo de sufrir cáncer, enfermedades cardíacas, cataratas y degeneración macular.

Por su importante contenido de fibra soluble resulta ideal para los diabéticos y enfermos coronarios. Además, su contenido en fibra insoluble ayuda a prevenir el cáncer de colon, estreñimiento y diverticulitis.

Rico en minerales y vitaminas

El cobre, necesario para el crecimiento, fortalecimiento de los huesos y desarrollo del cerebro y del sistema autoinmune, abunda en el kiwi.

Cada una de sus frutas contiene más potasio que un plátano y tiene un alto contenido de folato, magnesio y vitamina E.

¿Cómo y cuando comerlo?

Las razones para comer kiwis son innegables.

Esta fruta es una fuente de energía por lo que se recomienda después de practicar deportes. Se puede come como postre, en ensaladas o en preparación de comidas, que por cierto resultan exquisitas.

A cualquier hora del día, cortado por la mitad se puede comer utilizando una cucharita y resulta un reconstituyente exquisito.

En la cocina: pan de pita con kiwi

1 pan de pita;

½ taza de verduras sazonadas a gusto,

2 kiwis pelados y cortados en rodajas,

2 a 4 lonchas de jamón (u otro fiambre a gusto)

Se abre el pan de pita por la mitad y se rellena con la taza de verduras sazonadas, las rodajas de kiwi y el jamón.

Se añade una pizca de mostaza.

El resultado es una comida deliciosa y muy fácil de preparar.

Pan de pita con kiwiKiwi

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