Cómo preparar deliciosas sopas de invierno

Publicado en por vivirenelparaiso

SOPAS--2-.JPGVivir en el paraíso implica también alimentarse bien, en forma sana y con sabores que apetezcan.

Las sopas son parte de esa alimentación, las recetas a continuación son todas espesas y muy alimenticias.

 

Sopa de verduras

 

Ingredientes:

 

1 cebolla grande

2 puerros

1 cabeza de apio

4 zanahorias

2 nabos

1 chirivía

2 tazas de guisantes

- perejil fresco

2 cucharadas de aceite de oliva

1 ½ litros de caldo o agua hirviendo

1 cubito de caldo de carne

2 hojas de laurel

¾ de taza de arroz integral o mijo

1 taza de judías rojas

Puede agregarse cualquier verdura o sustituirse.



Preparación:

 

Lavar y pelar las verduras y las cebollas.

Cortar la verdura en trocitos.

Echar aceite en una cazuela y rehogar los puerros.

Añadir el apio, las zanahorias, los nabos y la chirivía.

Tapar y dejar al fuego unos 5 minutos.

Incorporar el agua o caldo hirviendo, el caldo de carne, las hojas de laurel y el arroz o mijo y dejar cocinar durante 30 minutos.

Agregar los guisantes y las judías y continuar cocinando otros 15 minutos.

Retirar del fuego, salpicar con perejil picado y servir.



Borscht (sopa rusa)

 

Ingredientes:

 

3 remolachas crudas (con las hojas verdes)

3 zanahorias

1 cebolla mediana

½ repollo pequeño

2 cucharadas de aceite de oliva

1 litro de agua o caldo hirviendo

1 cubito de caldo de carne o verduras

3l jugo de 1 limón

3 cucharadas de miel

Una pizca de nuez moscada

1 taza de yogur natural

 

Preparación:

 

Lavar las verduras sin pelarlas y cortarlas en tiras pequeñas.

Dejar fuera media remolacha que se añadirá después, rallada, a la sopa.

Calentar aceite en una cazuela y rehogar la remolacha y las cebollas durante 5 minutos.

Agregar el resto de las verduras, inclusive los tallos verdes de las remolachas debidamente troceados.

Rehogar durante otros 10 a 15 minutos revolviendo de vez en cuando.

Incorporar caldo o agua hirviendo y el cubito de caldo de carne o verdura.

Cocinar hasta que las verduras estén blandas.

Añadir el jugo de limón, la remolacha rallada y la miel y seguir cocinando otros 5 minutos.

Servir con el yogur por encima y salpicar con nuez moscada.

 

Esta receta vale para 4 a 6 raciones.

 

Sopa de champiñones

 

Ingredientes:

 

500 gs de champiñones troceados

100 gs de cebolla picada en juliana

1 diente de ajo

1 libro de caldo de verduras

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal

Ramitas de perejil

 

Preparación:

 

Lavar los champiñones y trocearlos.

En una cazuela calentar el aceite y ponchar la cebolla.

Cuando la cebolla toma color se agregan los champiñones y el diente de ajo.

Sofreir removiendo continuamente hasta que los champiñones estén blandos.

Agregar el caldo de verduras y dejar hervir 15 minutos sin tapar.

Tritural la mezca con ayuda de la batidora hasta que quede cremosa.

Si la queremos más ligada se puede añadir un poco de maicena.

Agregar sal y servir en cuencos individuales decorando con trocitos de champiñones salteados y un poco de perejil picado.

 

Estas cantidades dan 4 porciones.  

 

 

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