Tres recetas a base de carnes y pescado

Publicado en por Graciela Vera

“Para chuparse los dedos”, así son las recetas de ternera, conejo y pescado, que se presentan a continuación.

Conejo Java

Ingredientes:

500 gr de conejo troceado; 2 cucharadas de curry; 250 gr de tomates pelados; 200 gr de cebolla; 2 plátanos; 3 manzanas verdes; 4 dientes de ajo; 3 cucharaditas de polvo de coco; 2 cucharaditas de aceite de oliva; 1 cucharadita de margarina; 1 ramillete hecho con un puerro, perejil, laurel y tomillo; sal y pimienta.

Preparación (15 minutos + 60 de cocción):

  • Dorar los trozos de conejo en el aceite de oliva en una cacerola. -Retirar los trozos de conejo y dorar en el mismo aceite las cebollas a fuego lento. -Añadir los tomates pelados. -Incorporar nuevamente el conejo, agregar el curry, la sal y la pimienta. -Revolver para que el conejo tome bien los condimentos y añadir el ajo picado, el ramillete y el polvo de coco. -Dejar cocer, si se seca agregar un poco (poquito) de caldo, a fuego bajo durante unos 40 minutos. -Poco antes del fin de la cocción, rehogar la manzana y el plátano cortados en dados medianos, en la margarina. -Servir el conejo con las frutas, cubriéndolo con la salsa.

Escalopes de ternera al parmesano

Ingredientes:

4 escalopes de ternera bien finos; 4 lonchas finas de jamón York; 8 cucharadas de nata líquida; queso parmesano.

Preparación (10 minutos + 20 de cocción).

  • Cortar los escalopes y sofreírlos a fuego fuerte en una sartén hasta que tomen color dorado. -Colocar en un plato para hornear. -Poner encima las lonchas de jamón York y añadir el queso parmesano en abundancia. -Por encima una cucharada de nata líquida. -Llevar al horno a 180º durante 20 minutos.

Carpaccio de trucha de mar

Ingredientes

500 gr de trucha de mar asalmonada; 16 Cc de nata líquida espesa; 2 limones; 1 eneldo; 1 cucharadita de pimientas rosa, negra y verde. Sal. Salsa tabasco.

Preparación (10 minutos)

  • Pedir al pescadero que corte los filetes de trucha muy, pero muy finos. -Colocarlos en un plato. -Agregarles el zumo de un limón dejándolos reposar unos 30 minutos en el frigorífico. -Cortar el otro limón en rodajas. -En un recipiente aparte mezclar la nata, el eneldo, el tabasco y la sal. -Colocar la trucha en una fuente, espolvoreada por encima con las semillas de las diferentes pimientas. -Decorar con eneldo y rodajas de limón. -Servir la salsa aparte.

Sólo resta decir: ¡Buen provecho!.

Slicing Onions

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